Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Психология и Психотерапия
Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр. Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4, пр. Трамвайный д. 12 к.2, пр. Лиговский д. 43-45, пр. Энергетиков д. 37
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды

Психология и Психотерапия

Виды депрессии

Депрессия – что это такое, какова ее этиология, в чем актуальность депрессивных расстройств. Симптоматика и классификация депрессий. В чем особенности отдельных видов депрессии? Эти темы легли в основу нашего интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Передается ли шизофрения

Что такое шизофрения? Этиология этого психотического расстройства. Роль генетических факторов в развитии заболевания. Передается ли шизофрения по наследству и по какой линии? Какие группы населения находятся в зоне риска? Связь шизофрении с другими психическими заболеваниями. С этими вопросами мы обратились к Главному врачу медицинского центра «Гармония здоровья», психиатру, психиатру-наркологу и психотерапевту Владиславу Сиповичу.  

Аутизм у взрослых

Аутизм у взрослых – симптомы, причины и классификация заболевания. Чем отличается аутизм от расстройства аутистического спектра. Внешние признаки аутиста, возможности реабилитации и социальной адаптации, основные направления лечения. Значение интернета для взрослых аутистов, как средства общения и виртуальной социализации. Все, что касается аутизма у взрослых, мы решили выяснить в интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Контрзависимость

Контрзависимость и созависимость – это две стороны одной и той же медали? В чем разница и сходство между ними? Что является основой контрзависимости? Контрзависимый человек действительно независим или полностью одинок? Как он мыслит и чего страшится, что лежит в основе его поведения, насколько контрзависимость осложняет отношения с окружающими и как она формируется? Можно ли избавиться от нее и стать гармоничной личностью? Ответы на эти вопросы мы получили в интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем. 

Панические атаки ночью

В интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем мы решили обсудить проблему панических атак (ПА) с точки зрения из разнообразия и особенностей возникновения, развития и превалирующих симптомов. Особое внимание было уделено ночным ПА, приступам паники у детей и беременных женщин, а также паническим атакам, вызванным остеохондрозом.

Как избавиться от панических атак

С какими заболеваниями следует дифференцировать панические атаки (ПА)? Могут ли ПА быть связаны с другими болезнями и психическими расстройствами? Как избавиться от панических атак и насколько действенно лечение? Какие методы терапии являются наиболее эффективными? Можно ли предотвратить приступ панической атаки? Проблемы профилактики, лечения и прогноза ПА стали темой нашего нового интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья» психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Симптомы панической атаки

Что такое паническая атака (ПА), как проявляется, почему возникает? В чем причины этого явления, кто более предрасположен к паническим атакам? Насколько они опасны для человека и могут ли привести к серьезным заболеваниям? Как вести себя во время приступов, можно ли их предотвратить и каким способом? Рассказать о панических атаках мы попросили Главного врача медицинского центра «Гармония здоровья», психиатра, психиатра-нарколога и психотерапевта Владислава Сиповича.

Кардионевроз

Что такое кардионевроз и опасен ли он для человека? Вегетососудистая дистония (ВСД) и кардионевроз – аналогичные понятия или нет? Какие психологические факторы могут провоцировать развитие этих психосоматических расстройств? Наиболее типичная симптоматика невроза сердца и способы его лечения. К каким специалистам следует обращаться и когда начинать лечение, чтобы не допустить панических атак и существенного ухудшения качества жизни? Эти и другие вопросы на тему функциональных нарушений работы сердечно-сосудистой системы мы задали Главному врачу медицинского центра «Гармония здоровья» психиатру, психиатру-наркологу и психотерапевту Владиславу Сиповичу. 

Женская фригидность

Что такое женская фригидность, чем она вызывается, как долго длится и как проявляется? Чем опасен отказ от секса для здоровья женщины, какие проблемы могут возникнуть в семье из-за сексуальной неудовлетворенности? Можно ли излечиться от фригидности и вернуть себе способность наслаждаться сексом? Честно и откровенно мы обсудили эту тему в беседе с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.   

Созависимость - как избавиться от нее с помощью программы «12 шагов»

Возможно ли избавиться от созависимости и как это сделать? В чем суть и основные принципы программы «12 шагов», по которой работают сообщества Анонимных созависимых? Краткий исторический экскурс в начало формирования групп взаимопомощи и дальнейшего развития сообществ анонимных зависимых и созависимых. Подробное описание конкретных шагов программы и ее результатов. Получить информацию по этой тематике мы решили у Главного врача медицинского центра «Гармония здоровья», практикующего психиатра, психиатра-нарколога и психотерапевта Владислава Сиповича.

Как лечить послеродовую депрессию

Темой нашего нового интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья» Владиславом Сиповичем стала проблема послеродовой депрессии. Как практикующий психиатр, психиатр-нарколог и психотерапевт он согласился ответить на такие вопросы – что такое послеродовая депрессия, причины ее возникновения и характерные симптомы, возможные способы лечения и профилактики, роль самих больных и их близких в преодолении недуга. При этом он дал несколько полезных советов как мамочкам, страдающим от послеродовой депрессии, так и их окружению. 

Созависимость

Созависимость – это миф или реальное заболевание? Как она проявляется и в чем ее истоки? По каким основным признакам можно определить, что человек страдает созависимостью? Какие люди больше других склонны к ее развитию? Чем опасно это психическое состояние для самого созависимого и его окружения? Нужно ли его лечить и как избавиться от созависимости? Ответы на эти непростые вопросы мы решили получить в беседе с Главным врачом медицинского центра «Гармония Здоровья», ведущим психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем. 

Импринтинг

Что представляет собой импринтинг, можно ли им объяснить многие процессы в психике человека? Какова его роль в формировании личности, ее характера и выбора жизненного пути? В чем революционность импринтинга в сфере обучения? Как его можно использовать в психотерапии и психологии? Ответы на эти вопросы мы получили в интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», практикующим психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Мания преследования

Мания преследования – это самостоятельное психическое расстройство или симптом других заболеваний? Причины, этапы и классификация бреда преследования. Какие признаки могут свидетельствовать о том, что у человека мания преследования? Чем опасна тяжелая форма этого расстройства, можно ли избавиться от него и как это сделать? Мы решили детально обсудить эту проблему с Главным врачом медицинского центра «Гармония Здоровья», ведущим психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом клиники Владиславом Сиповичем.

Самооценка

Что такое самооценка? Ее основные функции. Как связаны самооценка и самосознание? Уровни самооценки и их признаки.  Как соотносятся представления человека о себе с мнением о нем окружающих? В чем опасность неадекватной самооценки и как с ней бороться? Все эти вопросы мы затронули в интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», врачом-психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Расстановки по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру как новый метод, лежащий на стыке психотерапии и духовных практик. Суть системных расстановок, их научная доказательность и обоснованность, действующие лица, основные направления и отзывы пациентов. И самый главный вопрос – это псевдонаука и сказка для пациентов или все-таки действенный способ решить проблемы пациента? Тема расстановок стала предметом нашего разговора с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья» психиатром, наркологом-психиатром и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Токсичные отношения

Что такое токсичные отношения и их причины? Признаки токсичных отношений в семье и коллективе. Как определить токсичные отношения в паре, какие особенности в поведении женщин и мужчин могут стать причиной их токсичности и в конечном итоге привести к разрыву. Стоит ли терпеть токсичные отношения в семье и как можно выйти из них, если все попытки изменить положение оказались несостоятельными? Все эти вопросы мы задали Главному врачу медицинского центра «Гармония здоровья», ведущему психиатру, психиатру-наркологу и психотерапевту Владиславу Сиповичу.

Кибербуллинг

Кибербуллинг, как цифровой вид травли, его особенности, отличия от обычной травли и последствия для жертвы. Какие признаки говорят о том, что человек стал объектом кибербуллинга? В чем психологическая подоплека этого явления? Какие приемы используют тролли для третирования? Как защититься от него лично и как с ним борются информационно-коммуникационные каналы? Ответы на эти важные вопросы мы решили узнать у Главного врача медицинского центра «Гармония здоровья», практикующего психиатра, психиатра-нарколога и психотерапевта Владислава Сиповича.

Садизм и садомазохизм

Садизм – это черта характера или психическое расстройство? Чем он опасен для самого садиста, объектов его воздействия и социальной среды обитания.  Разновидности садизма. Как избавиться от садизма, какими способами? Применяется ли принудительное лечение и в каких случаях? Все эти темы мы затронули в интервью с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья, ведущим психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем.

Мазохизм

Что такое мазохизм, каковы его причины, последствия и классификация. Краткий исторический экскурс в развитие учения о мазохизме, характеристика его отдельных видов и их последствий для самого человека и его окружения. Влияние мазохизма на социальную адаптацию личности, провоцируемые им проблемы и обоснование необходимости лечения этого расстройства. Все эти темы стали предметом беседы с Главным врачом медицинского центра «Гармония здоровья», психиатром, психиатром-наркологом и психотерапевтом Владиславом Сиповичем. 
Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Наши специалисты
В нашей клинике работает более 30 специалистов разных направлений. Выберите подходящего специалиста именно для Вас и запишитесь к нему на прием. 
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
ООО «Корректива»
СПб, пр. Тореза, д. 98, к1
+7 (812) 627-16-16 +7 (921) 784-47-37 info@medgz.ru