Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр. Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4, пр. Трамвайный д. 12 к.2
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ NEW! МЕТОД СОКРАЩЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ (БЕЗ ЗАПРЕТА)

Статья от ведущих наркологов клиники "Гармония Здоровья" - NEW! МЕТОД СОКРАЩЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ (БЕЗ ЗАПРЕТА)

mansmokebeer-2

 

 

Трансформация стратегии помощи.

Раньше считалось, что есть только один путь:  бросить пить  сразу надолго или навсегда. Новейшие методы лечения позволяют выбирать.

   В процессе многолетнего опыта работы с пациентами врачи психиатры-наркологи и психотерапевты медицинского центра «Гармония здоровья» пришли к заключению, что большинство пациентов не готовы сразу бросить пить и полностью отказаться от алкоголя раз и навсегда. В ходе психотерапевтической работы после выведения из запоя пациенту предлагался свободный выбор в его дальнейших отношениях с алкоголем:

1. Бросить пить полностью (сразу надолго или навсегда).

2. Пить как раньше (пытаясь использовать собственную силу воли).

3. Сократить употребление до умеренного уровня (предотвратить запои). Т.е. принимать безопасные дозы алкоголя

   Во многих случаях по ряду причин (необходимость употреблять алкоголь по роду работы, особенности национальной культуры, ведение бизнеса и т.д.) пациенты отдавали предпочтение  3-му варианту. Новейшие методы лечения позволяют сделать такой выбор и прийти к гармонии с собой.

Суть метода

  Метод сокращения потребления алкоголя представляет  собой комбинацию психотерапии с использованием  лекарственных препаратов, которые блокируют центр удовольствия  и делают употребление алкоголя бессмысленным. Только такая комбинация психотерапии и фармакотерапии  может привести к положительному результату  по снижению вреда потребления алкоголя и предотвратить в дальнейшем развитие запоев.

Психотерапия.

    Любой  злоупотребляющий алкоголем человек имеет свои особенности, свою личную историю о том, как он начал пить, и его история борьбы с этим недугом тоже «своя», особенная, она не может быть стандартна.  И формы употребления тоже разные: один пьет запоем по нескольку дней или недель, в последующем не испытывая влечения к алкоголю, вплоть до отвращения  на какое-то время, второй -  употребляет ежедневно и  даже не опохмеляется, третий -  уходит в «штопор» на выходные и «выхаживается» к понедельнику.  Но все они в душе мечтают  избавиться от неприятностей, связанных  с выпивкой и навсегда избавиться от чувства похмелья

    Научно доказано то, что невозможно заставить человека принять какое-либо решение против его воли, он все равно будет стремиться к собственному, своему выбору. Каждый человек в любую минуту своей жизни сознательно или неосознанно совершает  только собственный свободный выбор (когда перед автомобилем выскакивает кошка, мы бессознательно нажимаем на педаль тормоза или сознательно рискуем, переходя дорогу в неположенном месте).  Психотерапевты Центра «Гармония здоровья» помогают принять пациенту осознанное, свободное решение в  отношении алкоголя.  Осуществляется  определение конечной цели:  До какого уровня сократить употребление? Как скоро? Что такое план идеального употребления?  План лечения определяет врач – психотерапевт – нарколог. Зависимость от алкоголя – это состояние, которое развивается, как правило, на протяжении многих лет, поэтому  закономерно, что план лечения рассчитан на несколько месяцев.  Движение к цели  происходит небольшими шагами, с опорой на сильные стороны личности пациента. Проводится работа с близкими пациента, так как очень важна их вера в положительный результат лечения. Пациенту, и его близким  необходимо регулярно наблюдаться у  врача и сообщать о происходящих изменениях.  Сочувствие, понимание и уважение к пациенту  – главные постулаты врачей – психотерапевтов Центра, поскольку чрезмерное употребление алкоголя  это не  столько удовольствие, сколько  в конечном итоге - страдание, приводящее к депрессии и стрессу. 

Фармакотерапия (применение лекарственных препаратов)

Лечение начинается с первой же встречи  - с выведения  из запоя, а далее используется вивитрол или селинкро.

   При злоупотреблении алкоголем Центр Удовольствия чрезмерно реагирует на стимуляцию алкоголем, снижается способность к самоконтролю и преодолевается «Стоп-система» (Центр принятия решений)  и человеку хочется выпить еще и еще, и это желание вытесняет все остальные. Это называется «ВТОРИЧНЫМ ВЛЕЧЕНИЕМ К  АЛКОГОЛЮ» или прайминг-эффектом («после пары рюмок не могу остановиться…»). Лечение, т.е. использование вивитрола или селинкро, направленное на сокращение потребления алкоголя, оказывает влияние на Центр Удовольствия и снижает «ВТОРИЧНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ», уменьшает желание пить после приема небольших доз  алкоголя, тем самым приводит в необходимый баланс систему мотивации, препятствуя возникновению запоев («выпил немного, а продолжать не хочется»).

Прайс:

Лечение препаратом «ВИВИТРОЛ» (метод сокращения потребления алкоголя)

23000

    Многолетний опыт работы врачей-психотерапевтов – наркологов по методу сокращения потребления алкоголя позволяет  прийти к следующим результатам:

-сокращение потребления алкоголя до умеренного уровня (по оценке пациентов и их близких)

-отсутствие запоев (не возникает потребности в опохмелении, даже если человек накануне потреблял алкоголь)

-отсутствие употреблять по- прежнему большие дозы алкоголя (не возникает желания  «продолжить»)

-сократить потребление и постепенно прийти к полному отказу от алкоголя (осознанное решение части пациентов)

Все врачи-специалисты  имеют сертификаты психиатра, нарколога и психотерапевта, а также стаж работы не менее 15 лет по данным специальностям.

Наши телефоны: 8(812) 627-16-16+7(921) 784-47-37По второму номеру Вы можете набрать нас также и с мобильного. Обращайтесь!

"ГармонияЗдоровья.рус"  Поможем  Вам и Вашим близким прийти в гармонию с собой и окружающим миром!

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика