Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Л.Пилютова, д.50 к.3, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Психология и Психотерапия \ Лечение панических атак.

Лечение панических атак в Санкт-Петербурге.

Панические атаки: выход есть

Ежегодно количество людей, страдающих паническими атаками, значительно увеличивается. Однако, невзирая на остроту проблемы, далеко не все пациенты с подобными симптомами обращаются к профильному специалисту или просто врачу. Почему так происходит?

Причин тому несколько. Во-первых, симптомы панической атаки являются психосоматическими, т. е. идущими от души к телу. Они идентичны проявлению сердечно-сосудистых, нервных, желудочно-кишечных и других заболеваний. Именно поэтому пациенты с паническими атаками зачастую записываются на прием к неврологу, гастроэнтерологу, кардиологу или другому специалисту.

Во-вторых, часть людей, обеспокоенная своим непонятным состоянием и сильным напряжением, обращается за помощью к экстрасенсам и эзотерикам. Им кажется, что решить ситуацию с внезапно нахлынувшими страхами и необоснованной паникой могут только они. 

В-третьих, большая часть пациентов пытается самостоятельно решить эту проблему. Они начинают избегать тех мест, где чаще всего испытывают тревогу, страх, ужас и другие неприятные состояния (отрицательно окрашенные эмоции).

Ни одни из трех путей не ведут к избавлению от панических атак и выздоровлению. В результате человек, пытаясь скрыть свой душевный дисбаланс, еще больше аккумулирует напряжение и обостряет внутренние проблемы. Нельзя забывать о том, что, где бы мы не находились, себя мы всегда берем с собой.

Чаще всего люди, которые страдают от приступов немотивированной паники, ходят «по кругу» от врача к врачу, и не понимают, почему мучительные симптомы снова возвращаются либо не уходят вовсе. И даже, когда лечащий врач направляет к психотерапевту или медицинскому психологу, некоторые пациенты остаются в недоумении: «Причем здесь психика, если сердце бешено стучит, отнимается нога по пути на работу или мучают желудочные спазмы?».

Очень даже причем. Дело в том, что те люди, которые обратились к психотерапевту и прошли курс лечения психотерапии панических атак, знают, что проблема заключается вовсе не в повышенной потливости, учащенном пульсе, головных болях или страхе смерти. Она гораздо глубже. В основе панической атаки лежит внутренний конфликт, и пока он не будет разрешен посредством индивидуальной и групповой психотерапии, психика не прекратит «бить в набат» (симптомы паники, удушья, немотивированного страха за здоровье и др.).

Всё это будет происходить до тех пор, пока человек многое не пересмотрит, не прочувствует, не проживёт и главное не примет и не изменит. Важно следовать своим чувствам и желаниям, осознавая при этом, что есть реальность и чужие границы. Только тогда, когда мы полностью берём ответственность за свои действия и собственную жизнь в целом, мы обретаем счастье и свободу. Это мы постигаем в психотерапевтическом процессе под чутким наблюдением врача-психотерапевта. Главное – не оставаться со своей проблемой наедине.

Групповая психотерапия объединяет людей со схожими проблемами. Занятия в группе приводят к пониманию того, что симптомы не опасны, с ними можно справиться. Их следует воспринимать не как нечто мешающее, а как сигнал к тому, что внутри или вокруг нас что-то происходит не так. Наступает время, когда изменения становятся необходимыми.

Группа научит вас взаимодействовать с окружающими, выстраивать собственные границы, даст понять, что ваша проблема не эксклюзивна, а значит – решаема.  Вы получите бесценный опыт «экологичных» и безоценочных близких отношений, которые сможете перенести в обычную жизнь.

Специалисты медицинского центра «Гармония Здоровья» используют современные действенные методы лечения панических атак. В индивидуальном порядке будут подобраны (в случае необходимости) препараты, снимающие симптомы. Запись на приём к психологу или психотерапевту – первый шаг к реальному избавлению от панических атак и к гармоничной жизни.

Позвоните по тел.:  +7 (812) 627-16-16, +7 (921) 784-47-37, и мы запишем вас к специалисту, который подберёт индивидуальную программу лечения. Ознакомиться с ценами на психотерапию в СПб вы можете на нашем сайте.

Не стоит жалеть время и деньги на психотерапию, потому что неважно, во что вы одеты и какой марки у вас автомобиль, если вас окутывает тревога или страх за собственное здоровье и будущее. Давайте инвестировать в себя. Душевное равновесие и спокойствие – залог успеха. Помните, выход есть всегда!

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика