Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Душевный дискомфорт и низкая самооценка: проявления и способы решения проблемы.

Душевный дискомфорт и низкая самооценка: проявления и способы решения проблемы.

 

  Душевный дискомфорт — понятие собирательное, иногда неуловимое и трудно идентифицируемое. Попробуем разобраться, в каких случаях с этим состоянием можно справиться самостоятельно, а когда следует обратиться к психологической помощи и с какими неприятными последствиями можно столкнуться, если не начать решать эту проблему.

Характеристика состояния

  У всех людей дискомфорт проявляется по-разному, но есть некоторые общие черты. Например, ощущение тяжести, невысказанности, беспокойства, незавершённости, страха. Иногда это состояние переходит в физическую боль, продолжая разрушающим образом влиять на человека. Если проблема поддаётся самостоятельному решению, необходимо прибегнуть к нему путём рефлексии. Постарайтесь найти в своих мыслях причину данного состояния. Возможно, проблема лежит не слишком глубоко — тогда вы сможете уловить её. Причиной может стать неприятный разговор с кем-либо пару дней назад, неудача в работе, конфликт с родственником. В таком случае избавить себя от душевного дискомфорта будет проще, но есть ситуации, в которых лучше будет обратиться к профессионалам.

Что делать, если я не могу найти причину неприятного состояния?

  Бывают и случаи, когда мы не можем найти ответы на свои же вопросы. Вероятно, причина этого в том, что наши механизмы защиты неосознанно создают препятствия для нас. Душевный дискомфорт бывает тесно связан с другими проблемами, например, с низкой самооценкой. В таком случае появляются дополнительные факторы, способные негативно на вас повлиять. Чья-то критика в адрес становится невыносимой и может вызвать сильнейший душевный дискомфорт.  Любые неудачи воспринимаются намного острее, чем раньше, появляется большая утомляемость и нежелание что-либо делать. В некоторых случаях это может быть связано с депрессивными расстройствами. Когда вы ощущаете, что найти причину деструктивного состояния становится трудно, следует обращаться к психологам и психотерапевтам.

К чему может привести бездействие?

  Когда мы сталкиваемся с грустью, злостью или другими, так называемыми, не положительными эмоциями, мы не воспринимаем их как что-то опасное. Зачастую это правильно: совершенно обыкновенные реакции на раздражитель не портят жизнь, только если вы можете отличать одно от другого. Например, тревогу в той или иной мере испытывают все люди, но у некоторых это переходит в тревожное расстройство.

  Если долгое время не обращать внимания на душевный дискомфорт, ком волнующих проблем будет увеличиваться. В свою очередь, это приведёт к тому, что человеку потребуется находить выход самостоятельно — нередко, в зависимостях. Алкогольная зависимость — распространённый способ ухода от реальности. Разумеется, эта болезнь имеет своё лечение, "Гармония здоровья" поможет вам справиться с ней, наши психотерапевты и наркологи занимаются этим не один год.  Пристрастие к алкоголю можно преодолеть, но, разумеется, безопаснее для Вас будет решить проблему до того, как она перейдёт в болезнь. Стоит сказать, что главное -  научиться прислушиваться к себе, своевременно обратиться к специалисту ­ -   тогда вы сможете без каких-либо трудностей выявить проблему и прийти к лучшему варианту её решения.

   Не откладывайте «на потом» проблему душевного дискомфорта,  и тогда   специалисты  Гармонии Здоровья своевременно и деликатно Вам помогут! 

                                         Наш телефон:  627-16-16

                                                Ждем Вас!

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика