Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Выход из запоя в домашних условиях.

Выход из запоя в домашних условиях самостоятельно

Проблематика

Употребление, а точнее злоупотребление алкоголя приводит к тяжёлому состоянию, которое рано или поздно возникает после длительного употребления спиртного. Поэтому актуальным является наличие житейских знаний и их применение для выхода из запоя. По- другому и не скажешь. В противном случае Ваш близкий может окончательно потерять контроль над собой, погрузиться в опасный «алкомарафон» – невозможность прекратить пить самостоятельно.

Друг рядом-это хорошо

Всё же, когда мы говорим о самостоятельном выходе из запоя в домашних условиях, то нахождение рядом трезвого адекватного родственника значительно улучшает прогноз. Это связано с тем, что человек, находящийся в нетрезвом состоянии один с большим трудом может принять и реализовать решение по восстановлению. С другой стороны, лучше оградить себя от нежелательных контактов, например исключить сотовый телефон на время. Далее, теперь, когда решение остановиться есть, поддержка имеется, необходимо приступать к конкретным действиям.

Постепенно снижаем

Если человек решил остановиться резко после длительного употребления и без обращения к специалистам, то он рискует получить тяжёлые осложнения. Не будем их сейчас перечислять, но так бывает достаточно часто. Чтобы избежать этих осложнений, следует снижать употребление постепенно, но не затягивать более трёх дней.

Адсорбируем

Использование полифепана или активированного угля приветствуется. Но необходимо помнить, что нужно принять не 2-3 таблетки активированного угля, а 10. Также следует понимать, адсорбируются токсины, которые ещё не успели всосаться в кровоток.

Витамины

Витамины группы В очень важны в обычной жизни, а здесь тем более, особенно В1 и В6, также витамин С.

Успокоительные средства

В отсутствие врача приветствуются седативные травы, например пустырник и валериана, из которых можно сделать настой или отвар. Не путать с настойкой, её нельзя, т.к. там спирт, а в некоторые добавляют ещё более серьёзные лекарственные препараты.

Щадящее питание

Некоторые люди в таком состоянии вообще не очень хотят есть, но кушать всё  равно нужно давать: куриный бульон, исключить жареное и кофе.

Соблюдая эти простые советы Ваши шансы выйти из запоя растут!

 

Врач

 

Наш список был бы не полным, если бы в конце его отсутствовал врач. Если Вы понимаете, что сами не справитесь, то  врач психиатр-нарколог медицинского центра «Гармония Здоровья» Вам сможет помочь!

 

Обращайтесь! Тел: 627-16-16

 

 

 

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика