Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Кодирование по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко.

Избавление от алкогольной зависимости по методу Довженко

Многие люди предпочитают именно такой способ лечения алкоголизма, потому что он, во-первых, не предполагает приём каких-либо медикаментов, а во-вторых, не требует больших финансовых  затрат. Суть этого "волшебного" способа в том, что с человеком работает психотерапевт, и путём внушения даёт ему установки на жизнь, в которой у больного сформируется безразличие к алкоголю. Конечно, можно воспользоваться и химической защитой, но избавление от алкоголизма по методу Довженко позволяет пациенту достичь осознанного отказа от спиртных напитков.

Немного об истории метода:

Термин "кодирование" ввёл именно Довженко, а также он создал метод "стресс-психотерапии". Пациенты отмечают, что метод по-настоящему способен избавить от вредной зависимости. Плюсы кодирования по методу Довженко заключаются также в том, что он абсолютно этичен и безопасен, не имеет побочных эффектов и не вредит здоровью человека. Существуют и определённые противопоказания, например, психические отклонения или онкологические заболевания. Более подробно с этой информацией можно ознакомиться в медицинском центре "Гармония здоровья".

В чём суть этого подхода?

В ходе лечения происходит установка на жизнь без алкоголя. Разумеется, всё начинается с консультации. Врач проводит беседу с пациентом, выявляет проблему. Далее проводится более глубокое исследование и анализ актуальности выбранного способа для конкретного человека. Если врач устанавливает, что больному такое лечение подходит, начинается основной процесс. Процесс предполагает восстановление психики и, как уже было сказано, формирование установок. Работа ведётся на двух уровнях: сознательном и бессознательном.

В первом случае пациенту даётся полная информация о том, насколько губительна зависимость для человека. Во время сеанса врач направляет больного на мысли о том, что важно выработать безразличное отношение к алкоголю.

Во втором случае происходит неглубокое гипнотическое воздействие, по окончании которого происходит полный отказ от алкоголя. Затем врачи намеренно вводят пациента в стрессовое состояние, а затем закрепляют установку на трезвость с помощью внушения. На завершающем этапе повторяется информация о тяжёлых последствиях принятия спиртного после кодировки. Если человек принимает спиртное, у него происходит так называемая "ломка кода", которая может привести к инсульту, инфаркту миокарда или каким-либо другим серьёзным последствиям.

Положительные стороны использования данного метода:

  • лечение эффективно на 87-90%;
  • это надёжный, и в то же время простой метод;
  • не наносит сильного удара по кошельку;
  • его отмечают наиболее этичным, поскольку человеческое достоинство никаким образом не унижается;
  • признан ведущими психотерапевтами всего мира и одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения;
  • пациенты, как правило, чувствуют себя очень хорошо после лечения, спокойно относятся к алкоголю и комфортно ощущают себя в пьющих компаниях;
  • метод не направлен на то, чтобы организм отторгал спиртное, как это происходит при приёме особых медикаментов, использующихся для борьбы с зависимостью;
  • подходит большинству людей;
  • хорошо сочетается с другими методами избавления от алкогольной зависимости.

Существуют определённые условия для использования данного метода. Сеансы проводятся только с теми пациентами, которые по своей воле решили отказаться от алкоголя; как известно, именно осознанное решение — это уже серьёзный шаг на пути к лечению. Обязательным условием является абсолютная трезвость, поэтому к сеансу допускаются только те, кто смогли воздержаться от алкоголя минимум неделю. Также метод разработан для пациентов строго от 22 лет.

Как долго будет длиться эффект от кодирования?

Это решают сами пациенты, установка может длиться как год, так и всю жизнь. Обычно врачи рекомендуют период от трёх до пяти лет. К тому времени человек уже привыкнет жить без алкоголя, и ему больше не потребуется кодирование. Однако, если пациент почувствует, что выбранный им срок не помог решить проблему до конца, существует возможность повторить лечение.

Что делать, если я хочу раскодироваться?

Это возможно, однако, если вам захотелось выпить — это означает, что метод вам не помог. Если вы хотите раскодироваться, следует связаться с врачом-психотерапевтом, который проведёт сеанс. Также необходимо срочно раскодироваться, если алкоголь каким-либо образом попал в ваш организм, пока вы были закодированы.

Стоит помнить, что подобное кодирование — это не панацея, и лечение главным образом зависит только от человека. Если его решение избавиться от алкогольной зависимости серьёзное и решительное, тогда лечение принесёт  желаемый результат. Подобная услуга оказывается в медицинском центре "Гармония здоровья". Хотите проконсультироваться с врачом? Записывайтесь к нам! 

 

 

 

 

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика