Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Признаки женского алкоголизма

Признаки женского алкоголизма

671_VkktSEYtQ2lyY2xlLTA3LTQy-2Распространение

Алкоголизм – опасная болезнь, которая несёт большой вред для тех, кто столкнулся с ней. Однако для женщин уровень угрозы больше, чем для мужчин, именно поэтому женский алкоголизм стоит особняком.

Особая предрасположенность

  • У женщин повышена чувствительность печёночной ткани, что приводит к более затруднительной переработке этанола. Даже небольшие, но регулярные дозы алкоголя, употребляемые человеком, провоцируют разрушение печени и в запущенном состоянии могут закончиться циррозом.
  • В печени и селезёнке замедлен ток крови, что добавляет больший риск в повреждении этих органов.
  • Структура мембраны, которая препятствует попаданию токсичных веществ в мозг, хрупко устроена, поэтому алкоголь легче проникает к нейронам.
  • Быстрое всасывание в кишечнике.
  • Замедлена выделительная функция кожи и почек.
  • Продукты распада алкоголя негативно влияют  на функцию женских половых гормонов и репродуктивных органов.

Как же понять, что пришла беда?

Люди, зависимые от алкоголя, сталкиваются с тем, что сами не могут осознать тот момент, когда обыкновенный приём спиртного перерастает в болезнь. Существует определённый набор признаков, по которым можно определить, что у женщины активно развивается алкогольная зависимость. В первую очередь это, конечно, неразборчивость в спиртных напитках, которые употребляет человек. Поиск любой причины для того, чтобы выпить и повышение дозы принятого алкоголя. Проблемы с аппетитом, в том числе, отказ от приёма пищи во время «пьянок».  Употребление спиртных напитков в одиночестве или появление в кругу общения собутыльников. Проблемы, связанные с окружением: резкая негативная реакция на любую критику, связанную с алкоголем или на намёки о возможном лечении; отстранённость от близких людей; проблемы на работе в связи с безответственным подходом к ней, финансовые трудности. Признаки, вызывающие проблемы у самого человека – снижение интеллекта, внешний нездоровый вид, тремор.

209_YWxjb2hvbDEyMDI-2 В чём сложность?

Женский алкоголизм опасен тем, что он быстро приводит к тяжёлым последствиям, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности и провоцируют серьёзные заболевания. Причин, по которым женщины становятся зависимой от алкоголя, множество. Наследственная предрасположенность, невротические заболевания, физиологические особенности и так далее. Кроме того, женщину может быть сложнее вывести из запоя, чем мужчину. Всё из-за того, что для вызова врача-нарколога на дом, требуется согласие пациентки, а она может резко отрицать наличие проблем с алкоголем, потому что социальные нормы жёстче порицают потребление спиртного женщиной, чем мужчиной. Всё это приводит к тому, что пациентка будет испытывать чувство стыда сильнее, чем пациент. Однако всё же возникают моменты, когда необходимо убедить зависимую от алкоголя принять помощь от наркологов и воспользоваться капельницей.

Закончим на позитиве.

Подобная проблема имеет решение, но главное, к чему должен прийти человек – это то, что он сам готов принять помощь. Медицинский Центр «Гармония Здоровья» предоставляет услуги профессиональных наркологов в лечении алкогольной зависимости. Если у Вас есть подобные проблемы, и Вы готовы их решать – обращайтесь к нам! Звоните, мы сможем помочь! Наш телефон: +7(812) 627-16-16, мы находимся на проспекте Тореза, д. 98, кор 1.

 
Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика