Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр. Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4, пр. Трамвайный д. 12 к.2
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Вывод из запоя

Статья от ведущих наркологов клиники "Гармония Здоровья" - "Вывод из запоя".

Вывод из запоя

Алкогольная зависимость  - болезнь, справиться с которой без медицинской помощи крайне сложно. Однако необходимо отметить, что пациент сам должен принять решение о том, что он готов пойти на лечение. Люди, страдающие алкоголизмом, часто сталкиваются с тем, что вывод из запоя самостоятельно бывает затруднителен. В таких случаях можно вызвать врача-нарколога на дом, который поможет с этой проблемой.

У людей с алкогольной зависимостью зачастую есть предубеждения насчёт медицинской помощи. Даже когда пациенту плохо, и родственники уже не могут ничем помочь, кроме как моральной поддержкой, он будет надеяться, что всё пройдёт само и станет легче. Продолжая употреблять регулярно даже вино, человек попадает в зависимость винного алкоголизма. К тому же, важную роль в принятии решения играют страх перед неизвестностью, негативные стереотипы; а для некоторых помощь врачей означает признание собственной алкогольной зависимости. Для человека, который стыдится этого, мысли о профессиональной помощи кажутся неприемлемыми.

Стоит отметить, что больного алкогольной зависимостью, конечно же, можно понять в этом страхе. Ведь на протяжении всех столкновений со своей болезнью, он много раз подвергался обвинениям в слабости, распущенности, безответственности со стороны окружающих. Нужно учитывать, что алкоголизм – это проявление и физических проблем, и психологических. Поэтому отсутствие доверия, особенно к незнакомым людям – это естественное проявление защитной реакции. Врачу, который хочет убедить пациента в том, что ему необходимо пройти лечение, следует применить все свои навыки и лучшие аргументы, чтобы он прислушался.

Приведём пример одного человека, который открыто рассказал о своей проблеме и смог избавиться от алкогольной зависимости. Началось всё с того, что он пил только по выходным или в праздники. Казалось бы, привычная для всех регулярность, которая не должна приводить к серьёзным последствиям, однако после каждого приёма алкоголя, у молодого человека наступало сильнейшее похмелье. Зачастую люди в такой ситуации решают похмелиться, и наш герой тоже использовал подобный метод. Одна бутылка пива переходила во вторую, а затем и в очередную пьянку. Контролировать дозы алкоголя становилось всё сложнее, в итоге молодой человек потерял счёт окончательно. Значительное ухудшение состояния пришлось на пятый день такого образа жизни, когда начались проблемы со сном, появилось ощущение тревожности, тошноты. Ещё через пару дней обнаружились сильное недомогание и боли. Это состояние и убедило нашего героя обратиться к врачам, и первым шагом был вывод из запоя. Решив повременить с посещением больницы, молодой человек вызвал бригаду врачей на дом. Как отметил пациент, выход из запоя показался ему спасательным кругом, за который нужно было уцепиться. Когда организм избавился от алкоголя, постепенно стали уходить боли, улучшился сон, на смену тошноте пришёл аппетит. Конечно, одним вызовом врачей дело не обошлось. Наш герой проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что ему необходима и дальнейшая помощь. В итоге он продолжил обращаться к профессиональным наркологам и психотерапевтам, которым удалось исправить ситуацию. Избавление от алкогольной зависимости – серьёзная работа, как для врачей, так и для самих пациентов, ведь помимо использования медикаментов, лечение подразумевает психологическую помощь, в которой должен участвовать сам больной.  Подобная история иллюстрирует то, что человек с алкогольной зависимостью, вопреки распространённому мнению, может осознать свою проблему, признать её и с помощью поддержки близких людей, найти в себе силы и бороться. 

После окончательного решения отказаться от алкоголя организму требуется еще некоторое время на полное восстановление. Следуйте простым советам по восстановлению здоровья после отказа от алкоголя, чтобы быстрее прийти в форму. 

Медицинский центр "Гармония здоровья" поможет Вам и Вашим близким избавиться от проблем, связанных с алкогольной зависимостью. Звоните по телефону +7(812) 627-16-16 и 8(921) 784-47-37.

 

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика