Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Психология и Психотерапия \ Сексуальные расстройства. Причины, последствия и лечение.

Сексуальные расстройства и их лечение.

 Сексуальные расстройства. Причины, последствия  и лечение.

  Сексуальная жизнь человека является своеобразным показателем "нормы" состояния его здоровья: если с ней всё хорошо, значит беспокоиться зачастую  не о чем. Конечно, это не всегда так, однако, при обнаружении каких-либо сексуальных расстройств, врачи немедленно советуют их лечить. Мы не будем сейчас рассматривать физиологические нарушения, в этой статье поговорим о психологических  проблемах.

С чего всё начинается:

Большую роль в подобных трудностях, как и во многих других психологических проблемах, играет детство. Часто бывает так, что ребёнок видит и слышит то, что ему не следует видеть и слышать. Речь идёт как о сексе родителей, так и об их конфликтах. Происходит нарушение психологического развития, которое приводит к трудностям в межличностных коммуникациях, которые отражаются в дальнейшем и на сексуальной жизни.

Вероятные причины сексуальных расстройств:

-  То, что формируется в детстве, подкрепляется другими проблемами во взрослой жизни. К ним можно отнести восприятие один партнёром другого в качестве родителя, либо чего-то родственного. В редких случаях люди сохраняют влечение друг к другу, когда их отношения переходят на уровень "родных". Что-то родственное — это не то, что возбуждает. Зачастую, это как раз-таки и является отражением пережитых в детстве негативных событий. На подсознательном уровне человек хочет найти в своём партнёре родство, которое заменит и родителей, и семью, только вот любовника в нём отыскать становится сложно.

- Другая проблема кроется в коммуникативных барьерах со своим партнёром. К сожалению, часто можно заметить пары, которые совершенно не умеют   распознавать чувства друг друга и выражать свои эмоции. Конфликты бывают у всех, и неправильным является "терпеть" и "держать в себе". Скандалы куда менее опасны, чем невыраженная вовремя злость. 

-  Многим свойственно идеализировать своего партнёра, а в таком случае осознание, что ничего идеального не существует, может повлечь за собой череду разочарований.

-  Пережитый неприятный опыт, связанный с интимной близостью.

-  Трудности в осознании своей сексуальности. Это также начинается с детства, ведь многие родители приходят в ступор, видя, как их маленький ребёнок начинает изучать своё тело. Специфика воспитания тоже играет свою роль: человеку трудно раскрыться, если его убеждают в том, что секс — это плохо, стыдно и нужен он только для зачатия детей. В итоге получается, что человек начинает испытывать страх перед своим собственным удовольствием.

-  Ощущение нестандартных для общественного мнения желаний, например: тягу к своему полу, у женщин — желание доминировать, у мужчин — желание подчиняться. В подобных ситуациях, разумеется, нужно принять себя, однако, из-за сильного давления общественного мнения люди будут стараться глубоко спрятать свои желания, что может привести к печальным последствиям.

-  Проблемы с алкоголем (запои) и другие зависимости также могут стать причиной сексуальных проблем. В таком случае следует начать лечение с выхода из запоя, для этого можно воспользоваться, например, капельницей от алкоголя, а затем пройти консультацию психолога  и приступать к лечению сексуальных расстройств.

Последствия сексуальных расстройств:

Если не обращать должного внимания на проблемы сексуального характера, начнутся и другие неприятности. В первую очередь, они будут связаны с самоощущением самого человека: он будет подавленным и уязвимым для самоуничижительных мыслей. Вследствие этого может развиться депрессия, или же какое-либо другое расстройство психики. Могут возникнуть отклонения с агрессивными проявлениями и иные нарушения адаптации. В свою очередь, это приведёт к проблемам с окружающими, что в купе может перерасти в замкнутый, порочный  круг. Мы можем помочь Вам преодолеть  сексуальные проблемы. Наши специалисты работают деликатно и не имеют каких-либо предубеждений, поэтому не переживайте и не стыдитесь — "Гармония здоровья" поможет Вам и вашим близким выйти из круга проблем!

 

Наш телефон 627-16-16. Обращайтесь!

 

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика