Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Детская психотерапия
Санкт-Петербург: Пр. Тореза, д. 98 к.1, ул. 7-я Советская, д.4, пр. Трамвайный, д. 12 к.2, пр. Лиговский, д. 43-45, пр. Просвещения, д. 33 к.1, Б. Сампсониевский пр., д. 55, пр. Науки, д. 12 к.5
График работы:
с 9.00 до 21.00
Все районы и пригороды

Психотерапия детей.

Детская психотерапия – тема достаточно деликатная, так как в лечении ребёнка должны принимать участие не только профессиональные психотерапевты, но и родители. Психологические нарушения часто появляются из-за конфликтов в семье, школе, кружках, куда ходит ребёнок, и так далее.

 

Когда стоит обратиться к профессионалу?

 

Психологические расстройства у детей выявляются наблюдением, специальной беседой, разнообразными текстами. Родителям стоит обратиться к профессионалу, когда меняется привычное поведение ребёнка, например, он становится более непослушным, пытается привлечь к себе внимание вызывающим поведением, появляется тревожность, депрессия, проблемы с обучаемостью. Нельзя исключать ситуации, когда следует обратиться к профессионалу и без внешних признаков расстройства, например, если ребёнок пережил какое-либо насилие, столкнулся с разводом родителей или с пренебрежением со стороны семьи.

 

Как работает детская психотерапия?

 

С детьми, как и со взрослыми, используется диалог, однако в беседе с ребёнком профессионалы часто обращаются к элементу игры, с помощью которой удаётся лучше сосредоточиться на том, как ребёнок думает, что чувствует и как действует. Существует терапия, направленная на разрешение подсознательных конфликтов. Именно в этом подходе особенно актуальна игра, так как она позволяет ребёнку преодолеть эмоциональные зажимы и страхи. С помощью игры психотерапевт может безболезненно проникнуть в мир ребёнка, что способствует раскрытию его внутреннего конфликта. Другой способ направлен на помощь в адаптации, в изучении новых моделей поведения. Неотъемлемой частью такой психотерапии является похвала за желательное действие. С помощью этого подхода можно также убрать определённые страхи. Следующий метод учитывает индивидуальные способности и мышление каждого отдельного ребёнка. Психотерапевт обращает внимание на то, как именно пациент воспринимает и перерабатывает информацию, что помогает подготовить ребёнка к каким-либо непредвиденным обстоятельствам. Важна также семейная психотерапия, она может включать в себя вышеупомянутые подходы, однако в данном случае лечение сосредоточено на взаимодействии ребёнка с членами семьи. 

 

Как проходит процесс лечения?

 

Прежде всего, ребёнку должно быть спокойно с психотерапевтом, чтобы маленький пациент активно участвовал в процессе лечения. Характер помощи зависит от особенности нарушения. Индивидуальная и семейная психотерапии лучше всего помогают при проблемах в поведении. В зависимости от случая, ребёнку могут назначить индивидуальные сеансы, а иногда достаточно будет участия в специальных программах. Бывают и ситуации, когда психотерапия проводится в лечебном заведении. Длительность зависит от выбранного метода, поэтому может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Подавляющее число детей, которым требуется помощь психотерапевта, чувствуют себя намного лучше после окончания лечения.

 

Как научиться слышать своего ребёнка?

 

Самое сложное для родителей - оставаться нейтральными слушателями, слишком часто ребёнок начинает раньше времени слышать советы, сравнения с кем-либо, или же, что ещё хуже – ругань. Первое, что нужно понять каждому родителю – ребёнку нельзя мешать, нельзя пугать и отталкивать своей реакцией, даже если он рассказывает что-то, что может Вам не понравиться. Ваша субъективная оценка может помешать ему выразить свои чувства и самого себя. В проблемной ситуации стоит показать ребёнку, что Вы на его стороне, чтобы малыш не чувствовал себя одиноким с тем, что его беспокоит. Кроме того, ребёнку следует давать шанс на самоанализ и самоопределение, не вмешиваясь, а лишь помогая и поддерживая. Подобное слушание своего ребёнка вернётся и к Вам – через некоторое время он сам начнёт больше к Вам прислушиваться. 

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Наши специалисты
В нашей клинике работает более 30 специалистов разных направлений. Выберите подходящего специалиста именно для Вас и запишитесь к нему на прием. 
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
ООО «Корректива»
СПб, пр. Тореза, д. 98, к1
+7 (812) 627-16-16 +7 (921) 784-47-37 +7 (966) 922-93-93 info@medgz.ru