Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Лечение женского алкоголизма в Санкт-Петербурге.

Лечение женского алкоголизма в Санкт-Петербурге

hangover-2 Женский алкоголизм: особенности

Женщины в стремлении к гендерному равноправию пытаются ни уступать мужчине не только в вопросах карьеры, желании властвовать и обеспечивать, но и в количественных показателях приема алкогольных напитков. В последние годы число женщин, пребывающих в так называемой «алкогольной ловушке», неуклонно растет. Однако утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим, неправомерно, поскольку даже на поздних стадиях можно избавиться от, мягко говоря, не эстетичного недуга. Главное – найти хорошего врача-нарколога, который освободит от зависимости.

Женский алкоголизм прогрессирует намного динамичнее, чем мужской. Гораздо за меньший хронологический интервал формируется привыкание. Зачастую женщины стесняются признаться в этом и «бьют тревогу», когда алкоголизм приобретает запойный характер и наблюдаются серьезные сбои в работе многих систем организма.

Женщина и алкоголь

Практический и научно-исследовательский багаж показывает, что самый опасный возраст для развития алкоголизма у женщин – от 35 до 45 лет.

Каковы причины?

Причин тому может быть несколько:

  1. слишком ответственная деятельность,
  2. потеря любимого человека,
  3. депрессия,
  4. стрессы,
  5. неудовлетворенность своим статусом и «располагающими» условиями, в частности – работой в сфере сервиса. Официантки, буфетчицы и продавщицы на фоне психотравмирующих ситуаций пытаются расслабиться посредством алкоголя, что провоцирует появление таких нарушений как психопатии, неврозы, инфантилизм и дебильность (порядка, чем у 50% больных алкоголизмом). У пьющих женщин стремительно запускается «механизм старения».

Алкоголизм у женщин формируется тогда, когда снижается толерантность к алкоголю. При этом они тщательно маскируют предрасположенность и скрывают свое пристрастие, предпочитая выпивать с самыми близкими подругами или даже в одиночку. Если женщины пьют алкоголь в мужской компании – прямая констатация глубины болезни, сопряженной с нарушениями психической саморегуляции.

Женский алкоголизм: стадии и последствия

Выявить стадии алкоголизма у женщины гораздо сложнее, чем у мужчины. Сложности диагностики возникают не только из-за тщательного утаивания факта пьянства, но и ввиду того, что такие признаки, как толерантность, картина опьянения, формы влечения к алкоголю и функции самоконтроля могут быть утраченными или видоизмененными.

В фазе сформировавшегося алкоголизма пьянство «трансформируется» из категории эпизодического в системное. Наступает выраженная алкогольная деградация с превалированием личностных изменений по истерическому типу. Развитию заболевания нередко предшествуют пролонгированные депрессии, которые могут длиться от 6 месяцев до полутора лет.

Средний женский возраст больных алкоголизмом, согласно многим показателям, составляет 37-39 лет. Запои начинаются на фоне очередной депрессии. Очень быстро формируется психическая зависимость, и уже через 3-6 месяцев полностью утрачивается количественный контроль потребления. А через 1-3 года (в возрасте 40-42 лет) начинается ежедневное пьянство, количество доз увеличивается и доходит до отметки в 1-1,5 л водки. Именно тогда формируется абстинентный синдром с преобладанием симптомов депрессии.

Спустя еще год-другой (в возрасте 42-43 лет) происходит полная утрата ситуационного контроля, и необратимые изменения личности становятся очевидными. Раньше помощь женщинам оказывалась только путем принудительного лечения в психиатрической больнице, однако болезнь рецидивировала, несмотря на проведенную терапию. Сегодня вывод из запоя и лечение алкоголизма можно проводить в щадящих условиях благодаря вызову нарколога на дом и дальнейшему прохождению психотерапии в профильном медицинском центре.

баба-алкаш-6 Опасность женского похмелья

Женщины, у которых есть проблемы с алкоголем, страдают от алкогольных психозов и депрессий. Оперативное вмешательство нарколога необходимо во время длительного запоя. Женщины совершают суицидальные попытки чаще не в состоянии опьянения, а во время похмельного синдрома, протекающего с депрессивными расстройствами.

Абстинентный синдром опасен неврологическими обострениями и проявлением аффективных психических нарушений. Обращение к наркологу является экстренной и жизненно важной мерой, поскольку выход из запоя на дому под наблюдением врача позволит избежать печальных деструктивных последствий.

Возьмите ситуацию под контроль! Берегите драгоценное время. Позвоните в медицинский центр «Гармония Здоровья» по тел.: 8 (812) 627-16-16 или 8 (921) 784-47-37. Нарколог приедет к Вам в течение 1 часа!

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика