Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Л.Пилютова, д.50 к.3, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Кодирование от алкоголизма.

Статья от ведущих наркологов клиники "Гармония Здоровья.рус"- "Кодирование от алкоголизма."

Существует множество подходов в лечении алкоголизма, их применение зависит от степени запущенность болезни. Важна работа врача нарколога с пациентом, в этой статье мы расскажем о медикаментозных методах борьбы с  алкоголизмом.

Многие пациенты выбирают вариант «прокапаться» от алкоголя на дому, так как этот вариант предусматривает не столько психологическую работу над собой, сколько работу наркологов (обследование и постановка капельницы от запоя на дому). Через 3-5 дней абсолютной трезвости врач психиатр-нарколог может предложить варианты противорецидивной терапии (кодирования).

Химическая защита включает в себя приём определённых препаратов, вступающих в реакцию с алкоголем, что впоследствии провоцирует тяжёлое отравление. В связи с этим у человека уже не возникает желания употреблять спиртное. Более того, врачи предупреждают, что любая доза алкоголя становится опасной.

Препараты принимаются в течение определённого времени - от трёх месяцев до полутора лет. После такой процедуры наркологи сразу проверяют, подействовали ли препараты с помощью теста со спиртным. Конечно, подобный способ борьбы с алкоголизмом имеет свои противопоказания, которые следует обсудить с врачом.

Эспераль – один из вариантов химической защиты, который действует от полугода до пяти лет в зависимости от дозировки. Данный метод предполагает вшивание в жировую ткань препарата, который после этого попадает в кровь. Вступая во взаимодействие с алкоголем, вещество расщепляет его на воду и углекислый газ. Это приводит к тому, что вырабатывается крайне токсичное вещество, приводящее к отравлению внутренних органов.  В том случае, когда пациент выбирает такой способ, действенность препарата тоже проверяется  после проведения процедуры. Врачи контролируют процесс провокации, может быть принято решение повысить дозировку. Если же всё проходит так, как и было ожидаемо, врачи вводят человеку препарат для нейтрализации алкоголя.

Обращайтесь в нашу  клинику  и мы подберем  для Вас оптимальное лечение для профилактики срыва!  Наши телефоны:  +7 (812) 627-16-16 +7 (921) 784-47-37

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика