Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр. Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4, пр. Трамвайный д. 12 к.2
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Капли от алкоголизма

Капли от алкоголизма

kapli_ot_alko

Алкоголизм является социальной проблемой, затрагивающей аспекты всей жизни алкозависимого человека, его ближайшего окружения, сотрудников по работе и в конечном итоге государства, теряющего работоспособное население, борющегося с преступностью на почве алкоголизма и тратящего значительные средства на лечение и реабилитацию больных алкоголизмом. Но прежде всего – это часто неразрешимая проблема для близких больного. Что делать в случае упорного нежелания алкоголика лечиться и непризнания им своей зависимости? Можно ли вылечить зависимость больного с помощью капель от алкоголизма? На все эти вопросы отвечает психиатр-нарколог Владислав Сипович, Главный врач Медицинского центра «Гармония здоровья».

Возможно ли лечение алкоголика без его согласия и ведома и как выходить из ситуации?

Терапия любого заболевания, в том числе и алкоголизма, требует индивидуального подхода, выработки квалифицированной стратегии, желания пациента вылечиться и соблюдения им рекомендаций врача. К сожалению, не редки случаи, когда алкоголик не признает своей зависимости, агрессивно реагирует на предложения близких обратиться к специалистам и даже не желает разговаривать на эту тему. Именно в этом случае родные пытаются «секретно» избавить больного от тяги к спиртному. При этом используются самые разные методы, начиная от народных средств и заканчивая разнообразными медицинскими препаратами.

Хочу предупредить, что такое лечение без предварительного обследования и консультации с психиатром-наркологом чревато непредсказуемыми последствиями вплоть до летального исхода. Незнание не освобождает родственников от ответственности за жизнь больного.

Как заставить алкоголика лечиться, как заставить мужа бросить пить - более подробно об этом читайте в наших статьях. 

Если невозможно уговорить его обратиться к врачу, можно самим проконсультироваться со специалистом, подробно и правдиво ответить на его вопросы, рассказать о сопутствующих заболеваниях. Врач подскажет, как можно уговорить больного все-таки прийти на консультацию. Также он назначит обследование, необходимое для составления схемы лечения. На консультации он сможет подвести больного к реальному осознанию проблемы, вызвать у него желание бороться с алкозависимостью. Родственникам и самому больному обязательно нужно добиваться осознания проблемы и консультироваться с наркологом. Ведь в результате они будут действовать не вслепую, а строго следуя рекомендациям квалифицированного специалиста.

Если же алкозависимый признан невменяемым, можно проводить лечение без его ведома. Однако все равно нужна консультация специалиста, чтобы избежать негативных последствий для здоровья пациента.

В чем преимущества капель от алкогольной зависимости?

Все лекарственные формы капель от алкоголя отличаются прозрачностью, отсутствием цвета, вкуса и запаха, растворимостью в жидких средах без осадка. Такие капли от алкоголизма можно добавлять в питье или жидкую пищу, совершенно не переживая за изменение их вкусовых качеств.

Большинство таблеток от алкоголя выпускаются на основе дисульфирама – довольно агрессивного вещества, способного при одновременном употреблении с этанолом вызвать бурную и непредсказуемую реакцию организма, чреватую тяжелыми последствиями для больного. А вот капли имеют более щадящее действие.

Как действуют капли от алкоголя?

Существуют 2 группы капель против алкоголизма, действующих по двум разным принципам:

Гомеопатические капли от алкоголизма на основе растительных экстрактов. Они требуют длительного применения и не так эффективны, но зато намного более безопасны, чем лекарственные препараты. Примером могут служить капли Лавиталь, цена которых вполне доступна для различных категорий населения. В их состав входят водные экстракты тимьяна, аптечной ромашки, мелиссы, пустырника, боярышника, расторопши, одуванчика, а также витамины В1 и В6. Фактически эти капли являются БАДами, являющимися источниками витаминов группы В.

Еще одно эффективное гомеопатическое средство – суспензия копринол, отзывы о которой самые благоприятные. В составе препарата витамины В1, В6, фолиевая кислота, глицин, флавоноиды, растительные экстракты копринуса, зеленого чая, тимьяна, золототысячника, спорыша.

Лечение алкоголизма иглоукалыванием - популярный и эффективный гомеопатический метод избавления от зависимости. 

Возможно применение лекарственных препаратов на основе цианамида, который по действию похож на дисульфирам, но работает значительно мягче. Дозировка требует тщательного и квалифицированного подхода, поэтому рассчитывается только наркологом. В настоящее время довольно популярен препарат этой группы Колме.

Имеют ли капли для лечения алкоголизма противопоказания?

Для использования капель от алкоголизма основными противопоказаниями являются:

  • Беременность и лактация.

  • Печеночная и почечная недостаточность.

  • Психические заболевания.

  • Заболевания сердца и сосудов.

  • Возраст старше 60 лет.

  • Декомпенсированный сахарный диабет.

  • Онкопатология.

  • Бронхиальная астма и дыхательная недостаточность.

  • Аллергия на компоненты препарата.

Список противопоказаний довольно обширен, поэтому не пытайтесь «назначать» лечение сами. Выбранное неправильно лекарство без учета состояния больного может нанести существенный урон его и так не отличному здоровью. Поэтому не рискуйте и обязательно советуйтесь с врачом-наркологом, который грамотно подберет лекарство и рассчитает его дозировку.

В чем преимущества препарата Колме?

Колме эффективно действует на метаболическом уровне, блокируя фермент альдегиддегидрогеназу, участвующую в обмене этанола. В результате в крови увеличивается содержание ацетальдегида – сильно токсичного вещества биологической переработки этилового спирта, что в свою очередь вызывает неприятные ощущения в виде цианамид-алкогольной реакции, сопровождающейся тахикардией, одышкой, тошнотой, гиперемией кожи лица за счет прилива крови, чувством страха и иными усиленными симптомами алкогольной интоксикации. В результате формируется отвращение к этанолу, его вкусу и запаху на уроне условных рефлексов.

Капли Колме представляют собой лекарственное средство испанского производителя Ипсен Фарма С.А., выпускаемый на основе цианамида (карбимида) кальция. На современном этапе – это одно из самых эффективных средств для лечения алкогольной зависимости без ведома больного, причем с подтвержденной в клинических испытаниях эффективностью.

Колме как лекарство от алкоголизма выгодно отличается от дисульфирамных препаратов тем, что не приводит к резким скачкам давления, а реакция на него после употребления спиртного более кратковременна – всего 12 часов. Первый прием препарата Колме следует начинать не раньше 12-ти часов после употребления спиртного.

Максимальная концентрация цианамида в крови достигается в течение часа, в реакцию с этанолом он вступает уже спустя 45-60 минут после приема спиртного. Переносятся капли Колме от алкоголизма достаточно хорошо, легко метаболизируются и быстро выводятся из организма. Кумулятивный эффект не наблюдается. На печень и почки дополнительной нагрузки не создается, но при условии отсутствия приема алкоголя.

Еще одним достоинством препарата Колме является то, что его можно использовать не только для лечения алкоголизма, но и для профилактики рецидивов. Например, если в период ремиссии у больного произошел срыв в виде однократной или повторной алкоголизации, то прием каплей Колме от алкоголизма уже на следующий день после срыва способен предотвратить рецидив болезни.

Кстати, имеются исследования японских ученых о контролируемости приема алкоголя в процессе ремиссии с помощью препаратов на основе цианамида. Это говорит о том, что можно добиться невозможной для алкоголика с точки зрения мировой практики контролируемости употребления спиртного без возвращения к алкоголизму. Но эти изыскания требуют дальнейшего изучения и научного подтверждения. А на данный момент справедливо утверждение, что алкоголику нельзя при ремиссии употреблять ни грамма спиртного, иначе возврат к алкоголизму будет неизбежен – или полная трезвость, или непрекращающееся пьянство.

Насколько длительных и стойких результатов можно достичь с помощью Колме?

Капли от алкоголизма Колме позволяют достичь стойкой и длительной ремиссии с максимальной безопасностью для организма и выработкой сильного отвращения к этанолу. В результате использования Колме нормализуется состояние человека, повышается его социальный статус, улучшаются когнитивные функции, семейные и рабочие взаимоотношения.

Капли Колме от алкоголизма по отзывам заинтересованных лиц эффективно помогают избавить родного человека от алкоголизма. Многие отмечают их быструю результативность буквально с первого дня, а также профилактическое действие перед намечающимися крупными застольями и корпоративами.

В заключение хочу еще раз акцентировать внимание на необходимости консультации с врачом-наркологом перед использованием любых препаратов от алкоголизма. Только специалист сможет правильно подобрать лекарство, определить необходимую и безопасную дозировку, длительность курса лечения для конкретного человека с его анамнезом, состоянием здоровья и длительностью алкоголизации.

Обращайтесь в наш центр «Гармония здоровья», и мы сможем вместе решить проблемы с алкоголем у вашего родственника или друга даже при его нежелании лечиться. Тем более, что цена на капли и услуги вполне приемлемая.

Стоимость наших услуг
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2

* один флакон раствора, микроэлементы, витамины, успокаивающие.

** два флакона раствора, микроэлементы, разные витамины, успокаивающие и снотворные.

*** три флакона раствора, микроэлементы, разные витамины, успокаивающие и снотворные, защита от токсинов.

**** тоже + гептрал

Наши наркологи

Сипович Владислав Алексеевич

Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

Главный врач в Медицинском многопрофильном центре “Гармония Здоровья”

Образование: Медицинский государственный университет им. акад. И.П. Павлова

Опыт оказания наркологической и психотерапевтической помощи - 18 лет, а именно: выезды на дом, амбулаторная и стационарная работа

 

 

 

 

202004211743892114792108340 Ткаченко Андрей Владимирович 
врач психиатр-нарколог

Образование
в 2009г окончил  лечебный факультет СПбГПМА – Санкт-петербургской государственной педиатрической медицинской академии, по специальности врач общего профиля. 
Окончил интернатуру по специальности психиатр. 

Опыт работы
Последние несколько лет работает выездным психиатром-наркологом. Специализируется на выведении из запоя на дому, путем психофармакотерапевтического и психотерапевтического вмешательства.

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика