Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Л.Пилютова, д.50 к.3, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Психология и Психотерапия \ Как же выйти из уныния?

Как же выйти из уныния?

Как же выйти из уныния, когда пасмурная и холодная погода летом в г. Санкт-Петербурге? 

Судя по новостной ленте, опросах клиентов, я конечно же все чаще сталкивалась с тем, что люди в основном отмечали недовольство погодой этим летом ( слишком много дождей, холодно, ветрено, даже - загораем в куртках). 
Конечно, в нашем городе, действительно ( и не только летом) не так много солнечных дней, что по статистике, в среднем насчитывается - 72 солнечных дня. 
Поэтому, очень важно не погружать себя в уныние, больше улыбаться, радовать себя, говорить себе комплименты, чаще выходить на улицу и водить себя в новые, интересные ( и даже необычные) места, общаться с друзьями ( или даже познакомиться с новыми, интересными людьми, благо наш город очень большой и имеется много интересных мест, где можно с легкостью найти новых знакомых или даже друзей). 
Также, можно надеть на себя яркую одежду, дома создать яркий интерьер, развесить весёлые картинки, фотографии, которые радуют. 
Очень хорошо побольше кушать фруктов и овощей, угощать себя яркими салатиками. А еще, можно делать зарядку или даже потанцевать под любимую музыку. При этом, от положительных эмоций, в кровь также будут поступать определенные гормоны, такие, как эндорфин (гормон радости и счастья), дофамин(гормон удовольствия) – они есть в продуктах питания, н-р в шоколаде, а также продаются в ампулах, но они должны появляться не за счет шоколада и ампул, а за то, что у нас классная, интересная работа, за то, что мы любим и любимы, за познание нового; окситоцин(гормон любви), сератонин(гормон настроения) и их уровень в вашем организме будет только расти, что будет также приводить к омолаживанию, оздоравливанию организма в целом. 
Самое же главное, ответить себе честно на вопрос: "А, что можно сделать приятного и интересного для себя любимого (ой)?" Может быть имеются мечты, которые хотелось бы осуществить, может быть хотелось бы куда-то съездить, отдохнуть душой и телом, а может быть даже это могут быть какие-то детские радости! 
Любите себя и цените, ведь вы самый важный человек в вашей жизни! 
Однако, если данные рекомендации человек уже перепробовал, и мало, что помогло, особенно если он находиться в кризисной ситуации, то необходима помощь квалифицированного психолога. Если мы будем говорить о клинической депрессии, то здесь уже понадобиться помощь врача-психотерапевта

С Уважением,
Светлана Мамаева - психолог-консультант, трансформационный тренер по личностностному развитию.
Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика