Медицинский центр в Санкт-Петербурге. Пр.Тореза, д. 98 к.1, ул. Ташкентская д.1, ул. 7-я Советская, д.4
График работы:
круглосуточно
Все районы и пригороды
Главная \ Статьи \ Наркология \ Гипноз: популярный способ лечения.

Гипноз: популярный способ лечения.

 

  Вопреки сложившемуся мнению, состояние, вызванное гипнозом, нельзя называть неконтролируемым и похожим на сон. Человек всё также способен лгать, сопротивляться воздействую, сохранять память, не говоря уже о том, что глубина такого состояния зависит не только от гипнотерапевта, но и от личностных качеств пациента. Гипноз всё ещё оставляет за собой некоторые вопросы, однако это не мешает ему быть успешным методом в психотерапии.

Гипнотерапия — как это работает

  Некоторые психотерапевты используют в своей практике введение пациента в изменённое состояние. Этот метод позволяет достичь максимального сосредоточения на выбранном объекте и повысить степень внушаемости. Например, при лечении алкоголизма очень актуален такой способ лечения. После выведения из запоя  люди часто обращаются к врачам с просьбой использовать гипноз. Если вам требуется какая-либо медицинская помощь, связанная с проблемой алкоголизма, вы можете также обратиться в "Гармонию Здоровья".

Техники гипноза          

  Поскольку гипноз — древнейший способ лечения, за всё его время сформировалось множество техник и направлений. Приведём примеры его разновидности.

  • Словесное внушение. Применяется на пациентах, которые по какой-либо причине не могут использовать зрительный канал. Человеку предлагают принять положение лёжа, после чего врач начинает повторять специальные фразы особым тоном.
  • Зрительная техника.  Из названия можно сделать вывод, что ключевым моментом здесь будет визуальная составляющая. Точкой фиксации для глаз пациента будут глаза врача.
  • Метод левитации. Пользуется большой популярностью в США. Для такой техники необходимо активное участие пациента в вовлечении себя в трансовое состояние.
  • Классический гипноз. Во время этого процесса врач применяет довольно жёсткие приёмы — приказы. Люди, страдающие алкоголизмом, часто лечатся именно таким способом. Однако такое лечение должно идти в комплексе с другими видами психотерапии, так как пациенту требуется не только получить запрет на приём алкоголя, но и найти иные пути снятия стресса. В противном случае, классический гипноз без подстраховки может привести к депрессивным расстройствам.
  • Гипнотерапия Эриксона. Использование такой техники предполагает взаимодействие с подсознанием пациента. Врач полностью берёт под контроль состояние человека, который, в свою очередь, транслирует информацию через различные образы. Это наименее травмирующий способ добраться до подсознания, обходя все защиты. Не психотерапевт помогает пациенту найти ответы на вопросы, а сам пациент, следуя верному направлению, распутывает свой клубок проблем. 

В каких случаях такое лечение будет наиболее актуальным

  Несмотря на большую популярность такого способа лечения, он подходит не всем. Люди обращаются к гипнотерапевтам для того, чтобы их избавили от какой-либо зависимости или фобии. Необходимо помнить, что гипноз — это не волшебный способ, который сразу облегчит жизнь. В любом лечении необходимо участие самого пациента, а в случае с таким методом, трудность заключается в том, что не все люди подвержены гипнозу.

  Для его использования нужен точный диагноз, чтобы психотерапевт знал, от чего отталкиваться. Эффективен гипноз при следующих психических и других  заболеваниях:

  galka_small   психическая и нервная анорексия

  galka_small   шизофрения

  galka_small   психоз

  galka_small   алкоголизм

  galka_small   наркомания

  galka_small   фобии

  galka_small   гипертония

  galka_small   астма

  galka_small  нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.

  Противопоказания у гипнотерапии тоже есть, в основном они заключаются в индивидуальном поведении того или иного человека. Иногда, во время сеанса, врач может потерять контакт со своим пациентом, кому-то может стать нехорошо и появится риск истерического припадка, а кому-то, наоборот, настолько понравится состояние транса, что он будет стремиться не извлечь пользу от него, а получить удовольствие.

  Гипноз не является универсальным методом лечения всех проблем, но там, где он активно применяется, его пользу трудно переоценить. В нашем медицинском центре работают специалисты, которые с большим успехом практикуют гипнотерапию, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы по этому способу лечения, вы всегда можете обратиться в "Гармонию здоровья".                                 

Наш телефон: 627-16-16

                                                              Ждём Вас!                                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

Запись на прием

Выберите удобное для Вас время и дату, желаемого специалиста, оставьте свои координаты и мы запишем Вас на прием онлайн.

Посмотреть весь прайс клиники

Вы можете посмотреть или скачать полный прайс, с указанием всех услуг и процедур нашего центра.

Посмотреть сертификаты клиники

Наш медицинский центр имеет ряд государственных сертификатов и лицензий. Вы можете ознакомиться с ними в этом разделе.

Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Главный врач Сипович Владислав Алексеевич
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика